Ingredienti per 12 muffin:
160 gr di farina 00
125 gr di zucchero
125 ml di latte
60 gr di burro fuso
30 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
1 uovo
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
Preparazione:
Accendete il forno a 180° così che inizi a scaldarsi!
Unire in una ciotola prima gli ingredienti "solidi" (farina, lievito, sale, zucchero e cacao amaro) avendo cura di setacciarli per bene e poi quelli "liquidi" (uovo, burro, latte e miele).
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (oppure come me usate il microonde) e unitelo nella terrina al resto dell'impasto.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (oppure come me usate il microonde) e unitelo nella terrina al resto dell'impasto.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo! Se fate fatica a girarlo a mano utilizzate uno sbattitore elettrico (oppure come faccio io, i muscoli del maritino :D )
Se notate che il composto vi viene particolarmente denso, non preoccupatevi.. è corretto!!
Se notate che il composto vi viene particolarmente denso, non preoccupatevi.. è corretto!!
Distribuitelo uniformemente nei 12 pirottini in silicone (se usate la placca da muffin senza pirottini di carta ricordatevi di imburrarla per bene) e infornate per 25/30' (come sempre se usate il forno ventilato diminuite il tempo di cottura oppure abbassate la temperatura a circa 165°).
Buon appetito! ^__^
4 commenti:
Ciao, grazie per gli auguri per il mio blog candy, ti auguro che anche il tuo blog "lieviti" alla grande!!! Intanto mi prendo un goloso muffin.....
Baci
buoni buoni questi muffin cioccolatosi!
Ciao ragazzi quando potete passate da me ho un invito speciale per voi!
delziosi!
se ti va passa a trovarmi:viviconvivi.blogspot.it
Posta un commento