La ricetta che vi propongo io è fatta al microonde, ma nulla vi vieta di utilizzare un forno tradizionale scaldato a circa 200°
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana di media grandezza
2/3 zucchine (a seconda della dimensione)
150 gr di provola dolce
6 fette di petto di tacchino affumicato
2 fette di speck
pangrattato q.b.
olio e sale
Preparazione:
Con una mandolina affettate le verdure il più sottile possibile (io questa operazione la faccio fare al marito, dopo che una volta ho lasciato mezzo polpastrello nella mandolina :D )
Su un tagliere tagliate a striscioline la provola dolce.
In una teglia con coperchio (nelle foto che vedrete io uso quella in pyrex perchè è adatta al microonde) versate un filo d'olio e fate un sottile strato di pangrattato.
Ora alternate a strati i vari ingredienti. Io faccio solitamente così:
- melanzane (+pizzico di sale)
- zucchine
- 2 fette di affettato
- provola dolce
e si ricomincia fino ad esaurimento degli ingredienti. Con le quantità da me indicate io solitamente faccio 3 strati.
In cima aggiungo due fettine di speck a coprire il tutto.
Mi raccomando ricordatevi sempre di mettere un pizzico di sale tra le melanzane e le zucchine.
Cuocete per circa 20/22 minuti nel microonde alla massima potenza.
Se invece usate il forno tradizionale ricordatevi di cuocere il tutto per una decina di minuti in più.
Sarà l'orario.. ma mi è venuta l'acquolina in bocca!!!
Buon appetito! ^__^Con questa ricetta partecipo al contest "Calorie? No grazie!"
Con questa ricetta partecipo al contest "Calorie? No grazie!"
5 commenti:
ciao, complimenti per il tuo blog, lo trovo molto carino e mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori. La ricetta è già stata aggiunta all'elenco del contest.
wow che buona!!grazie mille!!!grazie per averla postata nel forum..ti chiedo solo di aggiungere una minima descrizione del piatto ..indispensabile nel forum..scusami e grazie mille!ti seguo volentieri..ciaoo a presto
Hai ragione scusa! ieri ero in ufficio e quindi ho fatto un copia e incolla veloce :)
Grazie mille dei complimenti, sono davvero lusingata!
Ho provato a cucinarla questo weekend, sia cotta con forno tradizionale sia microonde (in un contenitore di pirex sempre coperto), e devo dire che il microonde è decisamente meglio! Il piatto rimane più morbido e le verdure più saporite.
Aggiunta personale: patate tagliate fini fini sempre con la mandolina ad ogni strato..con il formaggio è sempre un connubio perfetto :)
ciao e complimenti per il blog!
ciao! ho conosciuto il tuo blog grazie al contest di Roberta, da oggi sono una tua lettrice! passa a trovarmi! il tortino è buonissimo!
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