Siamo una coppia di buone forchette... e si vede ve lo assicuriamo!
Nonostante il lavoro ci porti fuori casa per diverse ore, ogni sera quando rientriamo amiamo alternarci ai fornelli se non addirittura sovrapporci ^_^ perchè crediamo che il sedersi poi a tavola (con la tv rigorosamente spenta!) davanti ad un piatto preparato con passione sia un momento di piacere per il palato, di colloquio e di amore reciproco.

sabato 1 ottobre 2011

Muffin mele e cannella

Ingredienti per 12 muffin:


260 gr di farina 00
90 gr di zucchero
180 gr di latte
40 gr di burro fuso
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
2 uova
2 mele


Preparazione:


Accendete il forno a 180° così che inizi a scaldarsi!


Unire in una ciotola prima gli ingredienti "solidi" (farina, lievito, sale, zucchero e cannella) e poi quelli "liquidi" (uova, burro e latte).
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo!
Dopo aver sbucciato le mele, una tagliarla a cubetti (fate voi la dimensione: più picoli saranno più tenderanno a sciogliersi nell'impasto durante la cottura) l'altra grattuggiarla grossolanamente.
Unite quest'ultime al composto, mischiate e poi distribuite uniformemente nei pirottini in silicone. Se invece usate una placca da muffin ricordatevi di imburrarla, mi raccomando!.

Ora infornate per 25/30' (io uso il forno ventilato e quindi il tempo di cottura diminuisce un pochino).







Buon appetito ^__^

Con questa ricetta partecipo al contest di l'Ora del Tea 


3 commenti:

La Bea ha detto...

Buonissimi!!!
Se li rifate ne voglio ancora! :P

Bea

Zampette in pasta ha detto...

Ciao!!! Piacere di conoscerti, comincio a seguirti molto volentieri!!!
Che bontà!!!
Mi piacciono tantissimo sia i muffin sia le mele, quindi la tua ricetta è perfetta!!!
Grazie mille di partecipare al mio candy!!!
In bocca al lupo!!!

Federica ha detto...

Grazie per aver partecipato al mio contest!!Adoro i muffin e anch'io li faccio spesso in inverno con mele e cannella.... Buoni davvero!!

Posta un commento